Чем ближе наступление лета (а до него осталось каких-то три месяца!), тем больше хочется быть стройнее, придерживаться правильного питания, чувствовать себя легко и есть много фруктов — смузи-боулы сильно облегчают все эти задачи.
Смузи-боулы изначально появились на Бали. Название буквально означает «тарелка смузи».
Смузи-боул хорош для завтраков и перекусов. Сделать его можно почти из любых фруктов на ваш вкус и бюджет.Редактор новостей 5f.media Юля Маклакова по образованию экономист, а всем экономистам известна фраза Брежнева «Экономика должна быть экономной». Вот и Юле стало интересно, что же экономичнее — приготовить боул своими руками дома или пойти в какое-нибудь заведение и просто заказать.
Московские цены на смузи-боулы варьируются от 350 до тысячи рублей. В среднем прайс колеблется от 480 до 540 рублей. А сколько стоит домашний смузи-боул?
Рецепт 1
Ингредиенты на 3 порции:
Вишня замороженная — 175 рублей Банан (1 шт.) — 17 рублей Манго (1 шт.) — 160 рублей Шпинат (1 упаковка) — 145 рублей Голубика — 145 рублей Миндальное молоко — 100 рублей Семена льна — 41 рубль Киви (1 шт.) — 12 рублей Миндаль — 229 рублейИтого: 1184 рубля
На одну порцию: 394 рубля
Приготовление:
Добавить в блендер банан и половину манго, нарезанные на небольшие куски. Вишню разморозить, слить лишнюю воду, положить в блендер. Шпинат и миндальное молоко (90-120 г) также добавить в блендер и взбить. Если боул кажется вам несладким, добавить одну-две ложки меда; Разложить по тарелкам, украсить оставшейся половиной манго, голубикой, семенами льна и раздробленным миндалем.Плюс в том, что цена одного смузи-боула реально ниже среднестатистической московской цены. Минус домашнего рецепта — вы не можете попросить в магазине половину манго или 20 г семян льна. То есть либо вам действительно нужно готовить блюдо на двух-трех человек, либо придется есть смузи-боул несколько дней подряд. Еще один вариант — попробуйте сократить количество ингредиентов, это снизит затраты, но не ухудшит вкус.
Комментарий Юли:
«Если честно, домашний смузи-боул понравился мне больше. Какая-то была романтика в готовке на своей кухне, нарезании продуктов, их дегустации по ходу забрасывания в блендер. А как интересно было украшать блюдо любимыми фруктами. Решительно голосую за домашний смузи-боул! Но если вдруг решите сходить в кафе, наша рекомендация — Bowlroom на Пушкинской».
И еще пара рецептов, которые мы попробовали сами.

Рецепт 2
Ингредиенты на 2 порции:
Миндальное молоко — 100 мл Клубника — 6 ягод Зеленое яблоко — 1 шт. Шпинат — 50 г Банан — 2 шт. (один — для боула, второй— для украшения) Авокадо — ½ Семена льна — по вкусу для украшения Семена тыквы — по вкусу для украшенияПриготовление:
Добавить в блендер порезанные на небольшие куски банан, шпинат, яблоко, авокадо. Залить фрукты миндальным молоком и взбить. Если боул кажется несладким, добавьте 1-2 ложки меда. Разложить по тарелкам, украсить клубникой, бананом, семенами тыквы и льна.

Рецепт 3
Ингредиенты на 2 порции:
Миндальное молоко — 100 мл Манго — 1 шт. Зеленое яблоко — 1 шт. Какао — 2 ч. л. Банан — 1 шт. Голубика — для украшения Гранола — для украшения Семена тыквы — для украшения Миндаль — 5-6 шт.Приготовление:
Добавить в блендер какао и порезанные на небольшие куски манго, банан, яблоко. Залить фрукты миндальным молоком и взбить. Разложить по тарелкам, украсить голубикой, гранолой, семенами тыквы и льна, орехами.