1. Салат с уткой и вялеными томатами
Ингредиенты
Вяленая утиная грудка — 300 г Лук порей — 50 г Морковь — ½ шт. Сельдерей — 60 г Томаты черри — 5 шт. Авокадо — 1 шт. Руккола — 40 г Салат айсберг —70 г Томаты вяленые — 45 г Масло оливковое — 4 ст. ложки Мед цветочный — 1 ст. ложка Лайм — ½ шт Каперсы — 10 г Соль ПерецПриготовление
Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками. Лук порей, морковь, сельдерей и авокадо помыть, почистить и нарубить мелким кубиком. Каперсы мелко порубить. Помидоры черри порезать на четвертинки. Рукколу и айсберг помыть, айсберг порезать. Оливковое масло смешать с медом, соком половины лайма, посолить и поперчить. Порезанные овощи смешать с соусом, выложить на тарелку последовательно: подушку из салата, порубленные овощи и ломтики утки сбоку от них.
2. Нежный мусс из трех видов овощей
Ингредиенты
Для мусса из корня сельдерея:
Корень сельдерея — 250 г Яйцо (белок) —1 шт. Сливки 30% — 30 мл Соль, перец, мускатный орехДля мусса из моркови:
Морковь — 250 г Яйцо (белок) — 1 шт. Сливки 30% — 30 мл Соль, перец Куркума — 1 ч. ложкаДля мусса из кабачка:
Кабачки — 250 г Яйцо (белок) — 1 шт. Сливки 30% — 30 мл Шпинат — 20 г Соль, перецПриготовление
Овощи для каждого из муссов отварить либо приготовить в пароварке. Затем по отдельности взбить блендером в пюре. Белки миксером взбить в густую пену. В овощное пюре добавить сливки и специи, перемешать. Аккуратно ввести в каждый вид пюре взбитый белок 1 яйца. Мусс слоями уложить в баночки и выпекать в лотке с горячей водой при 150 градусах 40 минут. Важно: ставьте баночки в холодную духовку — в таком случае стекло будет нагреваться постепенно и не лопнет.
3. Брускетта с крабом
Ингредиенты
Цельнозерновой хлеб — 8 кусочков Мясо краба — 180 г Сливочное масло — 15 г Помидоры — 1 шт. Греческий йогурт — 30 мл Авокадо — ½ шт. Соль, перецПриготовление
Хлеб обжарить на сковороде-гриль без масла. Авокадо размять вилкой, посолить, поперчить и смешать с йогуртом. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. Порубить мелким кубиком. Мясо краба разобрать на волокна и слегка обжарить на сливочном масле. Перемешать с помидорами. Брускетту смазать соусом с авокадо, сверху положить смесь из краба и помидора.
4. Боул с кейлом, авокадо и копченым нутом
Ингредиенты
Кейл — 75 г Авокадо — 1 шт. Краснокочанная капуста — 125 г Нут — 80 г Карри — 2 ст. ложки Копченая паприка — 2 ч. ложки Оливковое масло — 1 ст. ложка Греческий йогурт — 50 мл Соль ПерецПриготовление
Нут замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности. Смешать нут, карри, паприку и оливковое масло и запекать в духовке 15 минут при температуре 160 градусов. Кейл помыть и порвать на небольшие кусочки. Авокадо почистить и порезать ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и слегка помять руками. Йогурт посолить и поперчить. Выложить на большую тарелку по секциям кейл, нут, капусту, авокадо. Сверху полить йогуртом. Такой боул можно подать с небольшими лепешками или начос.
5. Закуски
Брюссельская капуста с хамоном и моцареллой
Ингредиенты
Брюссельская капуста — 10 шт. Хамон — 10 кусочков Помидоры черри — 3 шт. Моцарелла — 5 маленьких шариков ЗубочисткиПриготовление
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде до готовности, сразу же выложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Помидоры порезать на 3 части кружочками, шарики моцареллы порезать пополам. Капусту также разрезать пополам. На зубочистку надеть нижнюю часть капусты, затем кусочек моцареллы, хамон, помидор и верхнюю часть капусты.
Шампиньоны с перепелиными яйцами
Ингредиенты
Шампиньоны — 10 шт. Перепелиные яйца — 10 шт. Оливковое масло Соль, перецПриготовление
От шампиньонов оставить только шляпки, посолить, поперчить их, смазать оливковым маслом, в каждую шляпку разбить по одному перепелиному яйцу. Выложить шампиньоны на разогретую сковороду и готовить на небольшом огне, пока не схватится белок яйца. (Не накрывайте сковороду крышкой, если хотите сохранить желток ярким).
Крекеры из цельнозерновой муки с хумусом, персиком и маринованной свеклой
Ингредиенты
Крекеры из цельнозерновой муки — 10 шт Хумус — 150 г Персики — 2 шт. Свекла — 1 шт. Кресс-салат — 70 г Уксус винный — 1 ст. ложка Соль — 1 ст. ложка Сахар — 1 ч. ложкаПриготовление
Свеклу нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, добавить уксус, соль и сахар и оставить на 30-40 минут. Затем промыть от излишков соли. Персики порезать на ломтики и обжарить на сковороде-гриль без масла. Крекеры намазать хумусом, положить сверху кресс-салат и на него по 1 ломтику персика и свеклы.
Подписывайтесь на нас в соцсетях — это удобно:
Telegram Instagram Facebook ВКонтакте Яндекс.Дзен ЖЖ